声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 请教差频振动与分频振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
空气压缩机在下图中可以看到电机转频和风机转频

对于3HZ的差频=49.75X3-146.25=3HZ   想了解下关于差频可能出现的问题

具体的结构 参数与工况 过几天附上  

12.5HZ=49.75X0.25   (分辨率原因没有一致等于)的分频振动在空压机中同样可能存在的问题,请指教

请问怎么直接上传图片???

需要的各种谱图齐全,需要的数据都可以上传。
看来对分频振动研究的人不多~~~网上也没有找到很好的相关资料~小郁闷一把
请问你仪器在当前频段的最低分辩率是多少?传感器能感知的最低频率是多少,你能那么确定那就是差频而不是其它频率吗?
设置两个频率f1和f2,如电机转频和风机转频,
m和n为正整数,则频率f:
f=mf1±nf2为和频/差频振动
f=f1/m,f=f2/n为分频振动
和频/差频振动为不同频率振动的合成效果;
分频振动通常是故障本身表现的振动形式。
200/800=0.25HZ  分辨率

回复 6楼 振振有理 的帖子

小弟是新手,现在有个问题:
频率为0.25还分辨不出3Hz的差频吗,按说小于等于1/3倍的差频的分辨率就能将两个相近的振幅分开啊?