声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教,ansys网格导入sysnoise时自动关闭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ansys10.0划分的泵体网格,因为结构比较复杂,网格数较多。在导入sysnoise时用时很长,每次导入到2小时左右的时候都会自动关闭,Sysnoise Echo窗口没有错误提示,sysnoise.log文件也只是说程序遇到问题必须关闭。

此前导入其他比较简单的网格没有问题,这次的网格实在很难简化了,无法导入真的很头疼,求助大家,非常感谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,对于大型问题,即便成功导入了也未必能够计算。
是不是结构网格 采用的是体单元啊。
嗯是体单元,要用有限元法计算的。

难道要面单元才行么
没有办法的,呵呵
原帖由 w89986581 于 2007-11-27 20:02 发表
没有办法的,呵呵

就因为模型太大就没有办法解决么?我看了一下,有50多万个单元,4万多节点,ansys生成的cdb文件80多M,的确很大……
但是sysnoise 没有提到对单元数目的限制啊,在导入过程中并没有出现错误,为什么就直接关闭了呢?有的贴子里说可以通过改变sysnoise环境变量,把memory和buffer设大一点,还有加入一个什么.dat文件来取消sysnoise 在计算时的超时限制,但是都没有提到具体该怎么做。我加大了 memory 和ansysbuffer的值,还是不行。  .dat文件又不知道上哪去找。

想过ansys划分网格的时候网格数少一点,但是因为泵体结构复杂,流线的地方很难简化了,ansys最大只能划到这个尺寸。如果改用hypermesh之类网格比较强的软件,是否可以满足sysnoise对单元数的限制?  hypermesh 和用来建模的pro/e 以及sysnoise的前后借口是否都做得比较好?

问题是一定得解决得,但是苦于对这些软件的了解都不够深入,没有一个明确的思路。路过的同学们给的建议和指导都非常感激哦~~~
LMS公司发布sysnoise时对可利用的内存进行了限制,上限为500M,可想而知他们的用意何在,呵呵。
可是,还是不明白,如果sysnoise无法解决单元数过多的问题,那解决方法或者换用其他分析软件,或者换用一种专业点的网格划分软件尝试减少单元数目。

还有什么其他的解决方法么,有经验的高手能不能给点建议呢,现在的问题是不知道该从何入手了……
关于单元数过多的情况,也没有什么好办法。或许这是确定性分析必然的症结所在,只有求助于随机性分析方法了,即统计方法。
原帖由 w89986581 于 2007-11-28 14:56 发表
关于单元数过多的情况,也没有什么好办法。或许这是确定性分析必然的症结所在,只有求助于随机性分析方法了,即统计方法。

咳咳…… 大牛说的话总是太晦涩了,有什么具体点的建议么,我就是想解决这个问题~~

随机性分析方法,这个怎么做?

单元数过多的情况,直接用ansys分析是否能行?还是ansys也搞不定了?
我对ansys更陌生,只会用它划网格,特别希望有人指一下路,因为现在不管再去熟悉哪一种软件都是挺麻烦的是事情,万一学会了再算不成,就…………