声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 周期边界设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
朋友推荐知道这个论坛是关于Fluent的很好的论坛
我有个也许对各位大侠来说很简单的问题
可是困扰了我许久
今天终于找到了组织,希望大家多多帮忙,先谢了^_^

是关于周期性边界的设置,具体是怎么设置的??
也就是在非稳态模拟过程中,随着时间的不同,边界条件是周期改变的,只是听人说需要输入外部文件,具体怎么操作我是一点也不清楚?
请您讲的仔细一点,好么?再次感谢

可以看看帮助的
如果你是说温度什么的随时间周期性变化,我建议你可以用udf
主要是我用的Fluent没有帮助文件
我主要是想做周期性热量边界条件
看了很多帖子,也知道好像是要用身UDF吧
可是要怎么操作就不清楚了
我想要到达的条件是:每天8:00至14:00 热流量为80W/m;其余时间热流量为0
还想再请教一个简单的问题:就是用UDF时可以用C、C++,还可以用其他语言么?主要是我们学过C,
好像听说Fortran也可是,是么??
刚才太急着发问了
忘记想appolm说声谢谢了
谢谢您的热心帮助:@)
这个写个边界的UDF就能搞定了