声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教关于Monte-Carlo试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
常在一些文献中看到 针对某模型进行多少多少(比如1000)次的Monte-Carlo试验
然后得到统计量  比如对某信号的检测概率

我也查过Monte-Carlo试验的相关资料 可是还不是很理解
它的意思就是说对此程序仿真1000次而得出统计结果么?
那这1000次是电脑自动运行 还是需要我们不停地点击运行 还是有专门的程序呢?

望高人指点 不胜感激 谢谢!~:loveliness:

原帖由 dragonfly 于 2007-11-28 09:26 发表
常在一些文献中看到 针对某模型进行多少多少(比如1000)次的Monte-Carlo试验
然后得到统计量  比如对某信号的检测概率

我也查过Monte-Carlo试验的相关资料 可是还不是很理解
它的意思就是说对此程序仿真1 ...

楼主没有编程基础?用for循环就可以自动执行了,哪能用人手?
我算过相关系数的检验
1. 北京12月份的平均气温,样本数是45(1948-2002), 是一个序列A, 北京12月平均的降水是B,他们之间有一个相关系数r=corrcoef(A,B)
2. 用randn(45,1)产生1000(当然也可以是10000,随便了)个这样的序列.
3. 这1000个序列分别和A求相关.(当然B也可以) 就有1000个相关系数. 排序,好像是sort
4. 如果r大于第10个,就叫通过0.999的M检验了.

不知道对lz有帮助没有

回复 #2 eight 的帖子

谢谢批评:@L

可是 我想知道的是 Monte-Carlo试验 是什么意思啊 有什么特别的含义么
我看的关于检测概率的都提到了这个

和简单的循环有区别的么?

回复 #3 re-us 的帖子

谢谢哈!还是有点帮助的
Statistical Field Significance and its Determination by Monte Carlo Techniques

Robert E. Livezey And W.Y. Chen

Monthly Weather Review

太大了,不能传上来.如果学要我发给你.