声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuguo93

[综合讨论] 离心泵太大振动了

各位,P403已经解体,问题的原因已经找到
大家讨论以下原因,我明天告诉答案

楼主连轴承型号都未告知,好像没法分析
简单的悬臂泵,出现非工频整数倍故障,应该是轴承问题。估计轴承都散架了吧。请告知轴承型号。
对不起大家了,最近由于网络出了问题,所以一直没有把结果上传上来
经过解体发现,离心泵叶轮扣环严重磨损,轴承没有什么故障现象,滚动体,保持架和内外圈都是良好状态,更换扣环后,振动值明显下降,现在振动值最大为5.4mm/s
呵呵,振动情况供大家参考
如果“口环严重磨损”,是否注意到有泵的出口压力偏低的现象?

一点其它意见:

口环是否只是加剧了你的这一振动,其是否还有其它未被发现的问题点?现在最大振值在哪个位置?什么方向上?谱图轮廓是否还是和以前一致?
各位,口环均匀磨损导致间隙过大,振动大原因是否由此引起,尚不是很清楚,不过解体就只发现了这个问题,工艺参数没有改变过的,而且现在开起来很正常
另外上楼的可以自己下载频谱来看,整过振动都很大啊,最大值在水平方向,为78Hz
有问题会继续跟踪
通过看电机的频谱分析图,可以看出频谱的一倍频很大,可以分析很可能是电机与泵的对中不好,可以对以下中看看效果怎样???
看频谱和时蜮波水泵动平衡的可能性较大,另外查看下管路的振动有没有可能是管路传过来的,至于轴承不大可能时域呈正玄波的样子,轴承有故障的话话不是这个样子的,有条件的话测下相位就应该清楚了.
这样的泵恐怕都快要震散了。联轴节是何种形式。

回复 #15 liuguo93 的帖子

P53一直振动很大?难道用之前就没有进行过动平衡?
那P4301应该就是轴承的振动问题了。
好好检查一下基础,地脚等是否紧固
P53应该是平衡问题,而部件松动放大了振动值(松动不是振动大的根源,但松动发生时,它可以放大故障的振动值)