声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fortran] Fortran中如何实现不换行的格式输出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想在同一行显示输出数据,不换行,如何实现?<BR><BR>比如,我已经在第一行输出数据a,接下来我想继续在第一行输出数据b,使b覆盖掉原来的a,这个用什么语句实现它?<BR><BR>谢谢!

有个控制符,可以让输出位置返回到行的最前部, <br>

回复:(FSI)有个控制符,可以让输出位置返回到行的最...

我猜应该有这样的控制符,可查了一些书,没查到这个控制符。那位大侠用过,提示一下。谢谢

输出到文件比较好控制

如果你用的是CVF编译器,而且是对文件操作<BR>可以用<BR>Backspace(通道号)<BR>不知道是不是你想要的效果

输出到文件比较好控制

write(文件通道号,*) a<BR>Backspace(文件通道号)<BR>write(文件通道号,*) b<BR><BR>可以实现

回复:(Silence)输出到文件比较好控制

嗯,你的方法控制文件的输出是可以的。<br><br>可是在屏幕上实现同样的输出目的,怎么实现?我把文件通道号改成6,不行,试过了。我用的是CVF6.5。<br>

回复:(xinshao)回复:(Silence)输出到文件比较好...

请大侠继续帮我解决这个问题!万分感谢!

回复:(xinshao)回复:(xinshao)回复:(Silence)...

open(11, file=filename, status='unknown')<BR>把文件格式'unknown'换成'old',表示文件原本存在。<BR>

回复:(huhust)回复:(xinshao)回复:(xinshao)...

这个还是不能对屏幕进行操作吧?
  这个问题可以这样实现:<BR><BR><BR>  WRITE(......)<BR>  FORMATE(.......,\)<BR><BR>  请注意仅仅就是那个"\",下个输出语句的内容就不会换行了... ...<BR><BR>[em05][em05][em05]
欧阳兄的这个只能实现不换行,不能将前面输出的覆盖掉,请详细看看xinshao的第一个帖子的要求