声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 请问用研华的1711 数据采集卡作数据采集怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模拟量输入
  通道:16
  分辨率:12位
  最大采样速度:100KS/s
  转换时间:10us
  最大输入过载电压:±15V
  输入保护:70Vp-p
  输入阻抗:2MΩ/5pF
  触发模式:软件,可编程定时触发或外部触发

谢谢大家点评~~

用作声音信号采集的话,分辨率不够,量程太大,本底噪声会很大,还不如声卡
如LS所述,最好选用24位分辨率,16为也可以接受。量程一般都是-10~10V,15V有点大。没有本底噪声的参数。具体评价,要看你的实际应用和经费预算。
这块卡,每通道增益可编程,最高8,当增益为8时,量程为0-1.25V
jarquine 所说“15V有点大 ”,其实那只是最大保护电压,并非量程。
不过还是希望买16bit的卡。。。
增益可调最好。我见过的比较好的量程:最小一级-100mv~+100mv;最大一级:-10v~10v. 一般最大一级量程都是-10~10V。
最后决定购买 1716,16位,采样率为200KHz。谢谢各位!