声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请问一个函数系数的简化问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
s =

-10799752260452196359831689/638412595553091493444976640000+255584872344641902237646305/255365038221236597377990656*x-60273749612266525328125/3990078722206821834031104*x^2-9234746053377587890625/83126640045975454875648*x^3

偶刚学matlab编程,算出来的函数如上,但我想得到的更简单的想s=a+b*x^2+c*x^3的形式,而不是那种系数是比例的样子,希望斑竹或高手指点,不甚感激!

也许问题太简单杂的,我搜索也没有看到,希望大虾们给点指示啊!谢谢!
你的方程不是已经是那种形式了吗
只是系数长了点而已
试试subs s
用 vpa(s) 就可以了。如果还有 保留小数 的疑问,请搜索版面

评分