声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superliu

一位招聘者给应聘大学生的忠告(ZT)

您写的太好了,别有一番风味。

说起来容易,做起来难啊。
自信是成功的一半!楼主说的对,自己不给自己信心,别人就更不会信任你!就业竞争其实就是自信的竞争!
学习了 !
写的不错,很有指导意义
  写的真的很好,我也是应届的毕业生,在读学校为师范类,但所读专业为工科,
  上次第一次出门应聘,竟然就遭遇一位工程师把我校名的“师范”二字加重音的事,如果不是因为敬老,我还真想把他臭骂一顿!当然一定程度上,我们与工科性质的学校在教学培养上有一定差别,整体上或许也有一定的差距,但是这种没有调查就枪毙的行为,着实很伤人心!
  作为招聘人员,招的希望都是自己所需要的,如果没有一个正确的择人标准,势必畸形!
  不过作为学生,我也想为那些不愿意写上自己母校的学生辩解一声,他们大多真的是被逼的,请问有谁不爱自己的母校?
写的很好,值得学习
好帖!说得非常现实!
不过我觉得造成一些同学丧失信心的不只是学校的老师,主要还是招聘单位!招聘单位多数还是看学校的招牌。然而既便是这样,个人觉得学校的老师如果对自己的学生没有信心的话,那他是在扁低自己!
的确说的很对,值得我们大家好好反思一下。
你就是你,你成就你
天助自助者

回复 #1 superliu 的帖子

我喜欢这样的招聘者,不管公司怎样,我喜欢他的态度!
现在好的招聘者其实也不多了!
说的好啊,很实在。
我刚从就业队伍出来了,找份工作确实不容易啊。珍惜
在还没毕业之前看到这么有价值的文章```收获很大```我会在今后的生活中```把自己的自信放在第一位的
“人生简短,价值无限,告诉人家你是独一无二的,你就是你,你成就你。”
谢谢楼主!
很令人振奋,也令人鼓舞,更使我受益!
很认真的看完了楼主的帖子
感触颇深
刚结构论坛上的老贴了~~~~~~~~~~~~~~~~