声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 双馈风力发电系统仿真遇到问题,请教各位!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在Simulink中搭建了一个双馈风力发电系统,遇到两个困难,
1、如何添加三相交流电源Ua Ub Uc,能否用SimPowerSys里面的三相交流电压源,如何用?
2、另一个问题是碰到了下面的情况:不会贴图,请下载看。模型也附上
希望大家帮帮忙!

wind_machine.mdl

140.93 KB, 下载次数: 206

请教

哥们你好:
       我也是做这个课题的,目前正在仿真,能否联系,请教一些问题?
     本人QQ290915864
我看了你的模型,我认为在你的模型中Simpower里面的三相交流电压源不能添加,因为强电和弱电的区别。把pid模块,换成pi模块就可以仿真了,不过需要继续修改。

评分

重新按照论文上说的搭建了一个模型,但是碰到同样的问题,急死了

new.mdl

104.97 KB, 下载次数: 189

我参考刘其辉的论文,出现了同样的问题。根本无从下手去修改

错误

仿真出现Derivative input 1 of 'vetorcontrol/DFIG/DFIG/Rotor Voltage/Integrator1' at time 0 is Inf or NaN.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.  If not, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances)
  请大家帮忙解决,谢谢。
我认为出错的原因在于所有积分环节的初始值都是0的原因。我们所仿真的模型是风电机组正常运行的情况,所有量比如转速都是以并网时刻为起点的,而并网时刻的状态应该作为此模型的初始状态。不知道有没有道理。
楼主你的能运行了吗?我的怎么还是不行。起始值改了,还是老样子
这个问题解决了吗?我也想知道解决方法。
我觉得是DFIG模型有问题
这个问题我已经解决了,这是由于引入了反馈,产生了代数环。只要在所有反馈回路中加一个"memory"模块即可。
哥们,我也是做这个课题的,大家可以交流一下。
我的QQ:24663819      请 注明是风力发电。

评分

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
这个问题很复杂啊
我也下來看看..謝了