声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问怎么在sysnoise中模拟刚性活塞在半自由空间的声场辐射问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问怎么在sysnoise中模拟刚性活塞在半自由空间的声场辐射问题?

本人使用间接边界元带障板的选项,然后导入一个划分好网格的 圆形平面(与baffle同平面),给定所有单元的振动速度为1(圆盘周边设置jump pressure 为0),但是计算不出来声压值,声压始终为0,不知道原因,见下图。可以看到求解结果中板的振动速度是施加上去了,但是场点声压为0。请各位大侠指点一下,多谢了

本帖被以下淘专辑推荐:

模型

模型

求解结果

求解结果
IBEM 的网格的 自由边 不能在 XY平面内。

所以你的情况,需要在 自由边 上添加一些辅助网格,(这些网格也不能在XY平面内),利用这些辅助网格 填补自由边和XY平面之间的 空隙。

评分

那如果我的模型中,不用自由边的边界条件可以么?

我想模拟刚性活塞在无限大刚性障板中的振动声辐射场,请问这样建模是否合适?

谢谢您的帮助
有 自由边  就不行。不管你加不加边界条件。
sysnoise的帮助文件, "advanced methods"中的6.1.3.2小节介绍了边界元模型在障板中的边界情况,原文如下:
Elements in the plane of the baffle can also have standard acoustic boundary conditions, the same as those not in the baffle plane.

它的意思不是说在障板中的单元可以拥有的边界条件和那些不在障板中的一样么?

从你这个结果来看,说明没有输入功率.
sysnoise中的baffle设置,是不是将整个xoy平面强制定义为刚性的拉?如果是那样,即便你再定义xoy中某个区域的振速不等于零,也是无效的.只有将振动活塞面沿z轴平移一定距离,当这个距离远小于活塞面尺度以及分析波长时,对计算结果是没有什么影响的.
原因应该是这个,没有输入功率,所以不知道是不是什么地方设置有问题,还是一些选项使用不正确。看来这中建模方法不适合这个模型,只能将圆盘平面外移了。

谢谢大家的帮助