声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 问几个关于Sysnoise的边界与模态插值问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问几个问题,自己解决不了:@(

1。在流体的边界上怎么设置吸收边界,还是通过阻抗=这流体本身的密度X波速吗?如果要设置全吸收  了?

2。我导入结构模态时,如果直接到还是可以导入,但是我一旦想进行插值导入(点Incompatible Mesh )

不管我怎么选N 选0 1 2  及Max 边长,都是Error ,导不进去:@( 这个可能是什么原因啊,怎么成功插值?

3。流体中的声压为何会出现远离声源的P值反而大于近声源处的点了,这正常吗? 如果在驻波管中出现这个了?

该怎么解决?

谢谢,希望过客也给点点建议,或许会有启发:loveliness: 谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

1.间接边界元模型可以设置阻抗边界条件,如果设置阻抗匹配则全吸收.这里的阻抗是流体以及背板的总阻抗,而不是隔声材料的特性阻抗.
2.有限元结构模态导入问题在本板有过讨论,不过我也没有导成功过,楼主解决问题以后再回复一下.
3.近场是非常紊乱的,远离声源的声压反而大的很正常,例如刚性障板上振动活塞面辐射声场的费聂耳干涉区.
关于第一个:我的是有限元模型,我的边界是非耦合面上的,纯流体上的吸收边界,模拟阻抗管的

像我没有用背衬板,想直接设为全吸收边界的,好像可以直接=这流体本身密度X波速
                 可以实现全吸收了 ;

关于第二个:我可以用pch格式导入模态,但不能进行插值导入?论坛没有看到这插值导入的讨论;

希望有人指点下,难道是我的Nastran的PCH格式不能进行插值导吗?如果我行了,肯

定会通告的,呵呵,看看我所有发的贴,基本都是我收尾的,没人答,我自己摸索出

后也会答的,因为希望后来者别在我犯过的问题上浪费时间了,愿中国科研能早日超

越欧美、甚至台湾,呵呵,不废话了……尽自己的义务与安我良心吧:@)

关于第三个:怎么在驻波管里避免了?如何可以快速找到我要取的传感器的点的位置,本来是有事

先按驻波管规定有他们的具体位置的,但由于些什么原因,这些预定位置不符合要求

后,我怎么可以比较准确的找到他们的位置了?或是通过声压图能大概判断出来?

谢谢
导入模态进行插值,至少要注意2点:
1.计算模态的模型,与要被分析的模型,几何上要相同。
2.计算模态模型的网格,要比被分析模型的网格密,

插值的目的,是从密网格过渡到 稀疏网格。
关于选取节点,你可以通过 坐标 来选。  

这样软件会选出与你输入坐标最近的节点, 当然选取后,最好看看那个点的坐标,看相差有多大。

回复 #4 pengweicai 的帖子

这两点,我做到了;但它说的是不能读取你的模态数据,可能是我的PCH格式不能吧;

彭兄用的.dat文件我不知道哪里设置可以生成这个文件,或许会是答案吧。

那最大边长怎么定义?我心里没有数,就知道个范围估计是[密网格边长,疏网格边长]之内的

选取节点我用的就是坐标,因为节点很难查清楚我所要的点;但由于它是与你划分网格的边长有关

所以我想取比边长小的点,它也会捕捉到那些节点的,不是我想要的。不过,现在我好像可以通过

定义场点来实现我想取那个坐标的点就取那个坐标的点了。

谢谢
.dat文件 就是.bdf文件。

你最好用同一个模型计算试试。 就是nastran 和 sysnoise中的模型,一模一样。节点和单元,包括节点号,单元号,都一样。

还有导入之前,先再patran里面看看模态对不?有时候计算出错了。
.dat文件 就是.bdf文件?:@o Mesh可以,Modes不能了吧,因为bdf文件里没有模态数据哦,

谢谢,我试试
还有导入之前,先再patran里面看看模态对不?有时候计算出错了。:@o

不明白怎么去检查?是不是就是看看算出来的模态结果,看看它能不能读取出来吗?

这样或许插上去了,但怎么样才算好的了?

刚才插值上去了,因为没有看到多余节点说doesn't exist的了:@)

以前我们可能是没有细看软件,而只看书了,其实Transfer Option里要选的是你的

另一Mesh文件。

但问题有来了,如何样才能判断:

1:你的插值插上了?

2。 如何样判断插值好?我变换 N 、Max看Echo里的内容基本没有变化啊

3。好的插值,谁能不能给LOG文件里不同之处的信息给贴上来看看:loveliness:

谢谢
没有出错的话,一般就是插值了。

要判断好坏 这个比较困难,需要经验,多试试几次。

谢谢,你说插值是不是在流体导入后了,还是导入前了又或是与流体无关了?

就你的经验,觉得这N、与 Max有什么心得可以分享的啊?

呵呵,谢谢分享:@)
如果是自己建立的模型,肯定是 结构响应分析,边界元分析都采用一个网格模型。这样就不用考虑了。

如果是别人的网格,那就需要这样插值了。

真遇上一个比较复杂的模型,N与Max 的值 也是不好调整的。
呵呵
没明白前者的意思
我说的是FEM的流固耦合情况下
我感觉导入流体网格后,再进行插值
这Max才好像会在Echo框里体现出不同的
如果没有导入流体,我似乎变化Max它也没有什么变化的
谢谢