声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 模拟声望SW463 求TL有问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

为什么我用Sysnoise模拟声望的驻波管测量单层薄板

求得隔声量几乎TL是0:@(  ?

边界是全吸收、声源是平面波,尺寸都按它来的

就是直径比它大点,但我取的点比它要求的点不论

是近还是远几乎都是0哦,这会是什么原因了:@) ?

谢谢

呵呵,又是一个边界设置无效导致输入功率等于零的情况.如果设置准确,在声管截止频率以下肯定会观察到驻波现象.
边界设置无效?

怎样能知道设置有效?我说的0不是它里面的各点P=0 而是TL=0 (刚开始50Hz内不是0但较

乱)估计是我取的四个点的P值相等了,但我取了好多组就我用两段300 mm长的驻波管,就几

个点比较好,其它移动一下点就有是0了:@( ,也不知道该怎么处理与避免?

顺便说下,我说的远离声源的P还较近的大,也是说,驻波管的测试大管(声源这段)比隔声管里的

还小?至少隔声材料应该会会隔掉部分的啊,不应大的,这些是我从Pressure云图里看到的。也

不知道该怎么解释与解决?

谢谢
请问你是如何计算TL的,建议可以使用声功率相减看看TL结果。另外,边界全吸收是指的哪里的边界,是管壁吗?个人觉得管壁应该是刚性的。如果是指sample,全吸收意味着没有反射,也就是意味着类似于在空气中传播,是否TL应该为0呢?
你模拟bk的看看,你现在模拟的东西本身就有很多问题
请问你是如何计算TL的?
我是用上海交大朱蓓丽老师的《驻波管中隔声量四传感器测量法》
也有文献用她这个方法做出来正确结果的了。
我模拟时管壁是刚性的了,就隔声管哪端用全吸收,实验设备是要通过尖劈来实现的。
TL不应该等于0的,因为有隔声材料隔掉部分了,只所以要全吸收就是不要它产生反射。

这个东西有问题?可能有吧,但我个人觉得很正确了,因而就找不到错因,但有文献就是这么

教我按这些步骤来的,希望人家文献的作者是个严谨的人咯。

谁知道上海交大朱老师实验室那驻波管的尺寸:
传感器的间距,S1,S2还有边距L1、L2及测试样品的尺寸要求什么的
谢谢,我自己也在找
你的sample的特性在模拟实验中是怎样定义的,有厚度吗?是已知阻抗还是已知了吸声系数或流阻率什么的。没有读过那篇文章,很抱歉。

看看文献好些:@)
有限元前期处理已经解决了
当然有厚度了,要不怎么去仿真实验啊
那些参数都可以求出来的,因为材料都已经知道了
计算一下截止频率, 看看是多少Hz。

谢谢,可能是驻波管上传声器我没有取好它们的间距
我试试严格按它们的尺寸来模拟下试试
谢谢
像这种问题最好别问,问了别人也帮不上忙,要排查的原因太多了

很可能就是你自己的低级错误
问还是需要问的,因为问人时自己在反省与思考中;

想这样的问题我至今没有找到错因但用其它等效的方法处理了

希望各位不要不问,有丁点思路的过客也希望不要吝啬

或许这会启发出答案了

谢谢各位!