声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Autosea] 第一次autosea建模遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、用autoSEA建模,混响室简化为一个声腔,混响室的激励用扩散声场建模,是这样吗?

2、板的连接中,有的是螺钉连接,有的是焊接,autosea建模都用自动连接可以吗?

3、是不是每个受激励面上都要加一个扩散声场?在声腔上创建扩散声场,位置如何选择?如果在同一子系统上加载两个扩散声场,结果是不是两个扩散声场的叠加?

4、在混响室内做试验时,对支架有什么要求,是不是要模仿自由边界条件,使支架共振频率避开测试频段

第一次设计试验,autosea建模,问题有什么不妥之处请见谅。谢谢!

1. 用声功率,加在声腔上
2.自动连接 认为是刚性连接
3.如果用了 声功率,就不需要了。
4.统计能量法中,不考虑边界条件

不允许讨论d版问题哦

回复 #3 ly206 的帖子

站内规定不允许谈论盗版,见短消息

评分

谢谢彭兄!
还有一些问题,对于钢板,内损耗因子有的文献说1%,有的说取0.003~0.008,究竟该怎么选(现在没时间试验获取),有什么规则么?
AutoSEA设置中有三个损耗因子:弯曲、剪切、拉伸损耗因子,应该如何设置?书上就给了一个内损耗因子的理论计算公式,对应的是三个设置中的哪一个阿?看到有篇文献把后两个取为弯曲损耗因子的1/3,这样合理么?
实际上是随频率变化的,既然你是一般的考虑。那就选1%。

对于平板 弯曲振动比较大,剪切、拉伸 也可以选1%。 除非你有实验数据,否则也没有比较实际的意义。

后两个取为弯曲损耗因子的1/3,如果没有数据的话,也可以这样处理。

评分

一般钢板的损耗因子

我这有组 弯曲波的损耗因子,对应其他频率的,可以做些简单的插值得到。

Hz        Value
100        0.0028
125        0.0024
160        0.002
200        0.00191
250        0.00182
315        0.00142
400        0.00123
500        0.00125
630        0.00131
800        0.00097
1000        0.00085
1250        0.00056
1600        0.00037
2000        0.00032
2500        0.00021
3150        0.0002
4000        0.00027
5000        0.00035
十分感谢彭兄的慷慨帮助!
谢谢!
请问下面的错误报告是什么原因:
warning:damping for wavefield cavity-3 is zero.
31.5Hz system matrix: Build 0.078125 Factorize 0 solve 0
检查一下 cavity-3

如果可以,把模型文件,贴上来。我看看
很抱歉,内网的东西是不能拷贝出来的。
我的cavity-3是一个模拟混响室的外部声腔,在上面加了一个功率源。
对了,在执行自动连接的时候,声腔不能和试件进行连接,我就用手动的方式进行了面连接,在参数设置里面,好像就设置了DLF,还有其他设置么?察看的话应该检查那些量?
还有,彭兄说的模型文件怎么看?
检查模型,我只知道双击模型,察看里面的一些属性。在设置上,treatment,pressure都是用的默认设置
声腔不能和试件进行连接,  这个是大问题啊。直接影响结果。

建模的时候,没有建好。  声腔的建立,要通过包围它的面板 建立。这样就会保证连接了。
原来如此,谢谢彭兄,明天我去试一下
1、彭兄,你所说的声腔用包围它的面板建立,但结构面板不是规则的几何结构(比如有些面开了很大口),这样就不能形成封闭空间,该怎么办?
2、还有,有些板中间开了很大的一个圆孔,然后有一个圆桶从中穿过,这样的一个板结构和桶结构自动连无法连上,该如何处理?(中间打孔的板模型内部圆边缘好像并不看作为子系统的边缘,因此上面没有节点,这样的结构可以用手动强行连接么)
3、把一块板拆成两个子系统时,两子系统间的耦合损耗因子仍然按默认方法处理可以么?