声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab命令宝典(大家一起来收集)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  最近想做个MATLAB基本命令的集合,不知道大家认为有没有这个必要.我觉得做好以后大家可以自己打印出来使用,我相信没有任何人能记住所有的命令.
  没有规矩不成方圆,我觉得大家如果愿意一起收集的话一定要统一格式.以免在整理中遇到不必要的麻烦.
  格式:
    matlab版本说明
    命令名(参数)
    参数说明
    实现结果
    使用技巧
    数据包(附件的形式) %如果需要装数据包
  人多力量大,我建议开始阶段大家从最基础的做起,不要因为简单而忽视(在实际的使用中经常会出现很简单的命令一时想不起来).
谢谢.

版面上有matlab命令大全
MATLAB6.1基本函数(不含一些工具箱)
函数命令,输入输出,GUI属性
你可以问问仿真论坛的cwit,看他能不能记住

回复 #2 花如月 的帖子

不可以下载了,能不能处理一下
谢谢

回复 #4 re-us 的帖子

看这里:http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=49692

这个其实有很多版本,有按功能排序的、也有按字母顺序排的。百度上也可以找到的
恩谢谢大家了    
原帖由 chenzhe1983 于 2007-12-9 19:10 发表
  最近想做个MATLAB基本命令的集合,不知道大家认为有没有这个必要.我觉得做好以后大家可以自己打印出来使用,我相信没有任何人能记住所有的命令.
  没有规矩不成方圆,我觉得大家如果愿意一起收集 ...

本版置顶区就有大量的常用命令。个人觉得已经足够,如果学会了 help 、search,则需要的时候在matlab帮助里搜索一下就可以了,一般能找到
尽管Matlab命令已经很多了,但还是感谢楼主有这份心~
感谢楼主了