声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于newmark仿真程序运行速度的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:我最近在用使用newmark算法编写裂纹试验的仿真程序,目的是为了尽可能的根实验结果相吻合。程序需要从裂纹生长开始一直运行到裂纹破裂,从实验中得取的结果是需要约1500s,所以我的程序也想尽可能从t=0运行到t=1500.但是由于我的动力方程矩阵比较大,刚开始运行还比较快,运行到t=100左右用了1个多小时,但是后来越来越慢,到现在运行了3天还不到t=300,所以想请教一下大家有没有什么比较好的方法?

因为需要从t=0到t=1500的所有数据进行分析,所以基本很难减少运行时间。希望大家能帮帮小弟,多谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

原帖由 m01010 于 2007-12-11 00:49 发表
大家好:我最近在用使用newmark算法编写裂纹试验的仿真程序,目的是为了尽可能的根实验结果相吻合。程序需要从裂纹生长开始一直运行到裂纹破裂,从实验中得取的结果是需要约1500s,所以我的程序也想尽可能从t=0 ...

是编程问题还是数据量太大的问题?建议详细描述你的问题
原帖由 eight 于 2007-12-11 13:02 发表

是编程问题还是数据量太大的问题?建议详细描述你的问题

我觉得主要是数据问题。不过按道理来说,我用newmark算法积分,每个time step给一个初始状态,然后求取积分,那么每个time step计算所用的时间应该是一样的,我就是不明白为什么会越算越慢,到最后几乎就要停止了