声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 一个游戏中的数学问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
设一个玩家杀死一个怪需要时间为A,一个怪杀死一个玩家需要时间为B,玩家有一个瞬发加血技能,效果是恢复生命100%(即超级加血技能),并且该技能不消耗任何魔法值,设该技能冷却时间为C,请问玩家最多能够承受多少个这种类型的怪的围攻不死而最后可以将所有怪杀死?

设该技能冷却时间为C,

这个意思不懂!
就是用了一次技能后,过了C时间后才能再次使用

回复 #3 sigma665 的帖子

那这个应该比较好建立方程了

回复 #1 ★阿翠★ 的帖子

有时间的算着看看吧
这个和ABC的值有关啊,不一定有结果,也可能发散
哈,游戏也有玄机啊,模型好建却不一定好算
c一定要小于A吧?

回复 楼主 的帖子

问题条件还不够。玩家的攻击是不是带溅射或群杀?
很有意思,呵呵!!
这样的题目不好得出结果哦
还有致命一攻?看来你们游戏都厉害..
可能性太多了,要有具体范围的,比如防御是多少:victory:
回9楼:从题目的意思来看应该是玩家一次只能攻击一个怪。

回12楼:你所说的“防御”,或者还有“攻击”这样的概念,在题设中就是通过杀怪时间来体现的。
这道题是我抄来的,原帖请看:
http://bbs.gameres.com/showthread.asp?threadid=63479

大家可以去看看那里的讨论和算法,自己闲着没事也可以算算。

题目看似简单其实设计得很巧妙,因为已知条件有限所以会存在多种可能性,研究起来也挺有意思。譬如有些朋友认为条件不够,那么能否通过讨论得出需要补充哪些条件?