声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 有关频率方向的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚刚看过一个讨论模态方向的帖子,我也遇到类似的问题,请大家帮助分析一下。用ansys做了一个空心钢管,垂直放置,底部一定高度内做了固支(实际就是一根有一部分埋在地下的钢桩),用模态分析的子空间法方法分析前10阶频率,我只想得到沿轴向方向的振动频率,,应该怎么做呢。我试过撤去轴向(z)的位移约束,可是得到的一阶频率为零。不知道为什么?(实际中的问题就是沿着轴向方向给钢管一个瞬时激励,它的振动肯定就是沿着轴向方向的,那么如何在ansys中得到轴向的频率呢?)

.
   将钢管用拉压杆单元来模拟就可以了...
可以多算几阶,由振型挑出轴向的模态
可是我建的是三维实体模型啊,拉压杆单元不是一维的吗?另外我想请教的是:是不是一定要考虑ansys频率的方向才能和试验中测到的频率去对比。(试验就是沿轴向给它一个瞬态激励,测固频),还是说我直接可以用基频去对比。也先谢谢两位的指教,我在24阶找到了纵向振动的振型。
.
   纵向压缩刚度比弯曲刚度大,所以频率自然高...

你的激励是纵向的,当然就只需要纵向的了...