声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 图形格式转换问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想问一个问题,我的原图像是以 *.dip 格式存在的。我想将它转换成可以直接看的文件,比如说 jpg等等。
我的程序是:

>>y=fopen('*.dip');
   >>imwrite(y,'123.jpg');

这样出来再Current Directory 里面是有一个叫 123.jpg的图像,但是打开什么都没有。这个是为什么阿?

谢谢各位指教!

原帖由 UCLAN 于 2007-12-14 03:41 发表
我想问一个问题,我的原图像是以 *.dip 格式存在的。我想将它转换成可以直接看的文件,比如说 jpg等等。
我的程序是:

>>y=fopen('*.dip');
   >>imwrite(y,'123.jpg');

这样出来再Current Direct ...

fopen 为何是 *.dip?应该是你的 文件名.dip
*.dip 那个*就表示我的文件名。应该是 figureprint.dip.  他是自动保存在我的currrent directory 里的。但文件打开是空白~我的这张原图是指纹!!这就不明白是怎么回事了~请各位赐教~
直接PS呢
:)
原帖由 UCLAN 于 2007-12-14 16:47 发表
*.dip 那个*就表示我的文件名。应该是 figureprint.dip.  他是自动保存在我的currrent directory 里的。但文件打开是空白~我的这张原图是指纹!!这就不明白是怎么回事了~请各位赐教~

图象的打开应该用 imread 命令,存储应该用 imwrite 命令

评分

imread不支持dip格式的吧。我接到的文件就是以 dip为后缀的,我想用 matlab把它转为 jpg格式的~用imread不行~不知该用什么呢~
不要说matlab不支持,图像格式里就没有dip的。

常用的看图软件也没有支持这种格式的
我也百度过,没找到
还以为我孤陋寡闻

回复 #8 sigma665 的帖子

有dib格式的,因此建议楼主再检查下。如果不知道文件格式的结构,fopen读的数据也不知为何物。下一步根本没办法处理的,是有一些人把数据存成奇怪的格式,也只有存的人知道怎么读

谢谢各位,我用fopen可以读出来 ,然后再fread读取了他的头文件~

评分