声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构力学] receptance coupling该怎么翻译?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
读文献时遇到的,

回复 #1 vib 的帖子

Receptance: Displacement per unit force.

单位力位移耦合???
receptance 敏感性;    接受率

回复 #1 vib 的帖子

我一般是直接上gloogle上搜的
动柔度耦合?

回复 5楼 的帖子

一个文献中是这样说的
In structural dynamics, the coupling of responses of two
separate systems to determine the response of their
assembly is known as receptance coupling method (RC).
我也觉得动柔度耦合比较合适
dynamic flexibility 动柔度
a dynamic receptance method 动柔度求解方法
The receptance of the rail 轮轨的灵敏度
在几篇文献比较了一下,是否翻译成"柔度耦合"???
响应耦合 或者是 传递导纳
楼主你的日志还没有更新吗
“简单得说一个争先信号一个周期内才两个点是肯定不能恢复这个信号。这个问题先留在这里以后再说。”我可一直在等你对这个问题的下文呢,什么时候能出来呢
应该是导纳耦合吧
感觉是一种多体动力学各部分的连接刚度对系统动力学特性的影响的研究方法。可参考这篇文献

3011800000575[1].pdf

464.51 KB, 下载次数: 1