声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教:用隔音百叶窗降噪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位专业人士:
目前接触的项目有关于使用隔音窗降噪的问题,问题大致是室内噪音100db,要求使用隔音窗后排出室外降到65db,已经隔音窗的参数(每个隔音窗能够降噪多少),但是我使用一个隔音窗肯定不够,如果使用两个隔音窗是不是同时又增大了噪音泄漏的面积,降低的噪音应该不是单个隔音窗的两倍,这要如何计算,是不是还要考虑风速的影响?本人声学知识太少,无从下手,能否请各位指点,能给出计算公式最好(因为以后的project都会用到),或者推荐一些基本的相关声学书籍,谢谢!

一个隔音窗不够,用2个?什么意思,一个面积不够?还是前后用2个隔音窗做2层?做2层的隔音量一般远小于单个的2倍。基本原理看看双层隔音墙的计算原理,不是简单的1+1=2的问题。
我用的是隔音百叶窗(sightproof scoustic louver),我们这个房间要能够通过百叶窗进风,进风的同时噪音也外泻,所以要用有一定隔音效果的百叶窗,比如说一个隔音窗能够降噪20db,而我现在要从100db降到65db,这样一个隔音窗就不够,这样是并排放两个隔音窗,还是放双层,两种放法计算方法分别是什么?双层隔音墙的计算原理到哪里去找呢,能否提供,万分感谢!

我觉得可以用三角形的叶片做隔音窗的叶片,当然还要加候或者增加叶片的密度,至于双层之间的距离就要看你房间内主要噪音值的频率值了,这个不一样那么距离就不一样.
距离一般是波长的1/4n