声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助有关LMS分析结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

附件是我做的两种分析,最上面是我们规范。下面是我用LMS实际采集的信号经过FFT 变换后的频谱图
  因为规范的震动曲线为正弦,FFT变换时窗函数我采用的是平顶窗,
  黑色,橙色两种分析唯一的区别就是Amplitude Scaling 这个参数选择的不一样,黑色选的是Peak,橙色选择的是RMS, 从分析的结果看,两者幅值大概相差根2倍。
  我的疑问就是,我应该拿哪个分析和我的规范相比较?
  请赐教,谢谢!

Doc2.doc

121.5 KB, 下载次数: 112

本帖被以下淘专辑推荐:

以RMS值为准

你关心的是加速度,分析加速度一般用RMS值进行分析。
RMS是均方根值,也是大家习惯讲的有效值。
你是不是做的正弦扫频试验,为什么要用FFT,从图上看曲线粗糙不平,用简单的正弦法分析曲线是比较光滑的,误差就小的多。
你说因为是正弦试验所以加XX窗,但是扫频试验并不是简单的正弦,它是由很多小段正弦接起来的。
你的规范是PEAK,但你的RMS从数值上接近规范值,是个问题。
我用汉宁窗分析的话,分析结果没有那么多毛刺,但我觉得还是加平顶窗合适些,用平顶窗分析的RMS,Peak幅值相差大概根2,是合理的,但用汉宁窗分析的结果,RMS与Peak相差的不是根2倍,汉宁窗不是用来处理随机信号的吗?
对这个问题不是很明白,不同的信号要采用不同的窗函数,但是像我这个信号,大部分是正弦但肯定也有一些噪声在里面,应该采用哪种窗函数呢,用错了对结果又多大的影响?
请各位赐教,谢谢!
一般都用汉宁窗!
你是正弦扫频试验,(线性)扫频周期是30分,你用FFT分析,你的采样频率,采样长度(点数)是多少?
为什么不用最普通的正弦分析方法?

回复 #1 li2007wang 的帖子

你应该用PEAK值进行比较.
因为在正弦指标的参数设置里面其所提供的描述值就是以PEAK 值进行表述的
所以我们有用的是峰值
你们都是碰到同样的问题?或者你们就是同一件事?
扫频试验用FFT来分析总有点不大对?
应该用振动控制仪来测量分析。