声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何使用matlab求解偏微分方程?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一个偏微分方程dw/dx+du/dt=0,其中w=w(x,t),u=u(x,t);且方程式中的d表示偏微分符号,怎么样能求出w和u??麻烦知道的朋友告诉我一下,谢谢!!:lol

回复 #1 huabanyu 的帖子

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=51054

你搜搜看,我找了一个,你看看能用不

如何用matlab求最小值

不知道怎么用matlab求下面三个方程的最小值:
y=3x^2+2x-10
y=x^4-4x^3+6x^2-16x+4
y=x^5+2x^4-4x^3+x+2
有哪位高手知道,望指教小弟一下啊

回复 #3 有人 的帖子

如果只有最小值,help find;如果是求所有极值,请搜索版面。

另外不同的主题不要跟帖问,搜索无果可以另开新帖