声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教MATLAB几个图谱的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1 级坐标图
2 二维全息谱
3 全息瀑布谱

回复 #1 asdfasdftopaz 的帖子

具体是什么意思
每种图的做法???
恩,是的,
我是学计算机的,对信号处理了解的不多,希望各位前辈指点一二,实际需求是:

在已知转子转速R(RPM),采集点数N,采样频率是转子故有频率的12倍,并获得一系列数据的情况下,绘制
1 级坐标图
2 二维全息谱
3 全息瀑布谱
这几个图形

回复 #3 asdfasdftopaz 的帖子

看书,搜索版面
给点数据和样图,巧妇难为无米炊阿!

大大请末见怪!我刚刚对信号分析有一点认识.

出图还需要什么数据或者样图?

我们这里通过2个涡流距离传感器获得的振动信息.放在MYSQL数据库里.

您的意思是需要提供这些具体振动的数据吗?
信号分析,没有信号分析什么呢?
不明白,跟具体信号有关系吗?请各位大大解释一下....为什么需要实际数据???

我的实际项目是,用涡流距离传感器随时采集转子信息,调用绘图程序,随时出图...

如果是这样:
假设采集到的数据保存在realtime.bat中,
已知转子转速R(RPM),采集点数N,采样频率是转子故有频率的12倍,并获得一系列数据的情况下,绘制
1 级坐标图
2 二维全息谱
3 全息瀑布谱

请问做这些图还缺少什么条件???应该怎样完成?
原帖由 asdfasdftopaz 于 2007-12-18 19:03 发表
不明白,跟具体信号有关系吗?请各位大大解释一下....为什么需要实际数据???

我的实际项目是,用涡流距离传感器随时采集转子信息,调用绘图程序,随时出图...

如果是这样:
假设采集到的数据保存在realtime.ba ...

请阅读置顶帖,或者阅读版面成功得到解答的帖子,看看别人是如何提问的
版主真的对不起,给你添麻烦了...

我已经仔细看过置顶帖,深刻的明白您的意思,希望您能听我:

我实在是也不想问这种没有水平的问题,
可是我真的是学计算机的,之前对信号/MATLAB一无所知,完全自学,开始甚至连振动/信号的研究对象也是我一点一点线索找到的,现实中没有人教我,只能自己找参考书,自己摸索学习,实在解决不了的问题,我只能在网上寻求帮助...因此有时候我的问题会不着边...

也许各位前辈不会明白什么叫做隔行如隔山!

可能振动论坛这样的专业论坛,必须要有一些基础才能浏览吧...

尽管我也在努力学习,但说句实话,我的数学底子不好,经常对着大量的计算公式搞的晕头转向....

振动论坛是我在网上找到的唯一的振动相关的大论坛,遇到实在不懂的问题,我不自然的就想到这里...

每个人理解问题都需要有一个过程,尤其是自学,这一点我深有体会,有些问题可能前辈们认为是"理所当然"的事情,在我这样的新手来说,可能需要查阅好多好多资料才能搞清楚...甚至有时候,由于知识结构的松散..一时间还无法理解...

.........

所以希望各位前辈不要生气...,我曾经也在网上做过版主,深知版主对于一些"蒙头蒙脑"不管三七二十一就问问题的家伙很是生气,我总是觉得他们是对版主以及广大网友工作的不尊重...

...我想说,也许这次您碰到的这个人跟他们不一样....我非常非常喜欢这个论坛,非常非常珍惜这个能与大家交流的空间,也非常非常珍惜各位版主和网友的宝贵时间.但是我真的尽力了!我尽力想把问题搞清除,清楚的描述给大家.但是,通过这几天的学习,我越来越感到,我差的很多...并且经常无从下手...所以只能通过论坛来发问...如果您说这时我不劳而获的辩解,我只能沉默...也许方法不对,但绝不是懒惰

各位前辈如果觉得我的问题太简单,或者太抽象,能不能稍微给我一些提示,让我有继续学习的方向?每个人的学习都是一点一点积累的,我的知识体系不完善,问题简陋,让前辈们看不下去了,在这里给各位说声"对不起!".但是希望各位前辈们能够体量一下我们这样的新人.能够给我一些指点,和空间,让我能够继续前进..!

在最后真诚的说声谢谢:一个渴望学习的新人!

评分

回复 #10 asdfasdftopaz 的帖子

请你把你的实验数据贴上来,
如果还能其他人画的类似的图也一并贴上来.
原帖由 asdfasdftopaz 于 2007-12-19 01:19 发表
版主真的对不起,给你添麻烦了...

我已经仔细看过置顶帖,深刻的明白您的意思,希望您能听我:

我实在是也不想问这种没有水平的问题,
可是我真的是学计算机的,之前对信号/MATLAB一无所知,完全自学,开始甚至连 ...

您言重了!可以说,经过这近乎一年的“版主生涯”,我变得成熟多了,对于你的帖子,我也丝毫没有生气的意思,只是有点麻木和无奈而已。麻木的是,这类“描述不清”的帖子几乎每天出现,看都看惯了;无奈的是,对于这类求助,别人其实很难帮得上忙,或者压根就不太愿意帮忙。要知道,大家的时间都很宝贵,论坛也不存在盈利的目的,所以,如果是一个小问题,可能愿意花点时间回答,但是,如果是很大的问题,又或者是描述不清的问题,真的不想去触碰。这很自然,力所能及的事情可以做一下,否则,自不量力不说,最怕是帮倒忙

具体对于你的问题,我依稀记得版面有过相关讨论,你自己可以搜索一下。别的且不说,就“全息瀑布图”,我就找到以下这个:
http://www.chinavib.com/forum/viewthread.php?tid=42833

评分

这个“全息瀑布图”在索引帖子里,我也有印象