声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 用eig命令求频率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有限元编程用eig求结构频率时,求出的频率是从大到小排列的,而且数值也不对,不知出错的可能性都有哪些
程序中的结构数据应该是对的。

回复 #1 shanlihong 的帖子

一般情况下,eig求出的频率是不是应按升序排列啊
请将问题讲清楚一些,尤其是你的处理贴一下。

回复 #3 xjzuo 的帖子

平面梁结构
gM,gK分别是形成的总质阵,总刚阵,node_number为节点总数,若是结构最后两个节点为固定端,则去掉约束的总质阵,总刚阵用下面式计算,对不

M=gM([1:3*(node_number-2)],[1:3*(node_number-2)] );
K=gK([1:3*(node_number-2)],[1:3*(node_number-2)] );
这个没有固定的顺序吧,不一定是按照升序或者降序排列的,可能你的是凑巧降序排列
在家里没办法帮你调试,不好意思
node_number为节点个数