声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何判断某元素是否属于一个集合的并集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问现在我有三个区域  1<=a<=3; 5<=b<=8; 11<=c<=15; 现在有一个在0到20的范围内的数 t  我要用逻辑语句判断T是否落在a b c这三段的  并集  中。 这个语句如何写呀 用于 if  中作为进行语句的判断用。:loveliness: :loveliness:

并集
只要满足其中一个就可以了,你的区域里也没有想交的
分别判断

原来还有更简便的,我的想法太苯了

回复 #1 phebus 的帖子

和这个帖子里的问题完全一样,只是表述的方式不同罢了。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-56271-1-2.html
就用那个histc函数

看了下eight院长提供的函数,setdiff就很方便。那个setunion我的系统里没有:@L

>> a=0:20;b=[1:3 5:8 11:15];
>> setdiff(a,b)
ans =
     0     4     9    10    16    17    18    19    20

原帖由 花如月 于 2007-12-18 15:02 发表
和这个帖子里的问题完全一样,只是表述的方式不同罢了。
http://www.chinavib.com/forum/thread-56271-1-2.html
就用那个histc函数

看了下eight院长提供的函数,setdiff就很方便。那个setunion我的系统里没 ...

setunion 我也不确定(我回答的时候仅仅是凭着回忆,也没有运行matlab验证),所以多写了一个 setdiff (这个我确定),还有一个 等 字,意思就是让楼主自己找找

评分