声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 希尔伯特黄在微弱信号检测中的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我关注HHT有一段时间了,但从文献看来,好多方法都是基于较高信噪比下的分析,有没有那位看到过利用HHT进行微弱信号检测方面的文献,介绍一下。或者又谁在做这方面的工作可以讨论一下,HHT在微弱信号检测方面能否有大的作为。

回复 #1 liujia1067 的帖子

这个作为多大,并不好讲,我见过关于HHT微弱信号处理方面的几篇论文,没有作过实际数据的处理。如果想了解一下还是可以的,但是我觉得如果是做毕业论文之类的,要慎重一点,要保证自己有想法,手边有数据,否则不太容易
我同学从03年就选择这个方向作博士论文,现在还没毕业呢:@(

回复 #3 w89986581 的帖子

用EMD这个方法?分析哪方面的问题?

回复 #3 w89986581 的帖子

5年博士不毕业有时候很正常啊
读博士基础太重要了,特别是数学,郁闷啊,我就差在这方面

评分

我认为对于高噪声背景下微弱信号提取主要是考虑信号的频率,如果信号的频谱和噪声的频谱相互叠加在一起,那么分离这样的信号就很困难。
我考虑如果找到一种可逆的方法去变换信号中各个频率成分的频率相对变化,使得信号和噪声的频谱可以分开,这样做才可以实现信号的分离
有位网友介绍用虚子波的方法可以实现,但是我还没有来的及看着方面的文章
楼主有什么好的文献不妨分享一下啊

我也做故障诊断的,不知道还有什么好的算法和方法,检测早期故障或微弱故障

回复 8楼 nkdtxf 的帖子

以前看过一篇小波的博士论文 做早期故障诊断的  文中用的方法是小波脊线!你去找一下吧 好像是浙大的一篇博士论文