声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 若干问题求助高手解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我不懂matlab可是要用它解题,而且还急用 ,各位大哥大姐帮帮忙吧,谢谢了!

用三次样条插值的三湾矩法,编制第一种和第二种边界条件的程序,数据如下:
x 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0
f(x) 0.9798652 0.9177710 0,8080348 0.6386093 0.3843735
求f(x)的三次样条插值函数S(x),满足:
(1)自然边界条件S''(0.2)=S(0.1)=0
(2)第一种边界条件 要求输出用追赶法解出的弯矩向量(M0,M1,M2,M3,M4) 和S(0.2+0.1i)(i=0,.......8)的值 ,并画出y=S(x)的图形

如果你有时间我还有一道题要麻烦你,不过要是写起来太麻烦就算了,谢谢
给出积分
(1)I=[从0到2积分] {x的平方乘以[e的(负x的平方)次方]}
(2)I=[积分从二分之派到四分之三排] [cot x]
(3)I=[积分从2到3] [(x的平方减1)分之1]
(1) 用隆贝格求积计算上述积分I的值,要求到T[上标(0),下标K-1]减去T[上标(0),下标k]的绝对值小于10的负六次方是结束,输出T表和I的近 似值
(2) 用5点高斯求积公式及复化3点高斯求积公式计算上述积分,并输出I的近似值
(3) 分析比较各种计算结果

不知道你能不能看懂,呵呵,数学表达式我不会写!

大一就搞这么难的题目:@o :@L

等高手吧,里边有些名词我还是第一见到。

建议自己先搞清楚里边涉及的方法和理论,就算没程序弄明白了理论也好交差

不然连用matlab写公式都困难,编程的难度就可想而知。
这种问题可以参考matlab数值计算或数学建模的书解决.
自己先动手写写,有问题再来讨论.

评分

原帖由 05071109 于 2007-12-18 15:40 发表
我不懂matlab可是要用它解题,而且还急用 ,各位大哥大姐帮帮忙吧,谢谢了!

用三次样条插值的三湾矩法,编制第一种和第二种边界条件的程序,数据如下:
x 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0
f(x) 0.9798652 0.917771 ...

论坛不提倡这种求助,请自己解决

回复 #4 eight 的帖子

真的是没有办法了呀
同问!