声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 问问非线性求解

20体能
我现在着手做一个有预应力的系杆拱的求解,在加预应力后,求解却显示为非线性求解,不知为什么?难道是大位移引起的?
还有一个问题,我在梁的质心加预应力,求解,显示变形图为上部受拉,什么原因?我只是加一个轴心受拉,不应该那样变形,请过来指点,先谢谢啊

没人回答

如果你开启了大变形选项,当然是非线性求解
至于你说的显示变形图为上部受拉,我还不是太明白,请其他高手解释吧

回复 #3 xurs10 的帖子

你好!没有开启大变形,我就是prestrs,on

prestrs,on打开预应力,应该是一种状态非线性

回复 #5 xurs10 的帖子

我以前对一梁加预应力求解,没有遇到这样的现象,希望更多的人加入讨论,

用matlab求解非线性方程组
例如:x(1)-[7+x(2)^2+4*x(3)]/12=0;
           x(2)-[11-x(1)^2+x(3)]/10=0;
           x(3)-[8-x(2)^3]/10=0'
matlab源程序为:
S=solve('x1-(7+x2^2+4*x3)/12=0','x2-(11-x1^2+x3)/10=0','x3-(8-x2^3)/10=0')
disp(S.x1)
disp(S.x2)
disp(S.x3)

你用什么单元建立的?我用过solid65,当你、.solu没有开启非线性选项时默认计算非线性。