声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 导出的数据Matlab处理TL=0而Sysnoise中自己计算却有:(错在那了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
你好

我怎么最近一直弄不明白

我用Sysnoise自己里面的Combin去运算TL=20LogP1/P2

和我导出同样的两个点的P数据用Matlab程序去运算TL同样的公式,

为什么Sysnoise中的TL有且较大,而Matlab中却几乎是0的了?

Matlab程序我仔细检查了,发现没有什么不对的,啊,郁闷!

请高人指教下:@)

呵呵谢谢

Matlab程序
clear all
m11=dlmread('m1.txt');m12=dlmread('m2.txt');%读取四点的节点的数据依次为P1,P2
f=m11(:,1);%读取频率范围 Hz
n11=m11(:,2);%读取P1的实部 Pa
n12=m11(:,3);%读取P1的虚部
n21=m12(:,2);%读取P2的实部
n22=m12(:,3);%读取P2的虚部
P1=n11+n12*j;P2=n21+n22*j;%以复数形式写出来的P1、P2

TL1=(-20)*log10(abs(P2)./(abs(P1));

谢谢,还问下Sysnoise 中为什么查看图时Format

选Manitude(lin) 与Manitude(dB)怎么会有很大差别了?
下面的图可以看出。
谢谢
magnitude(dB)'s TL.jpg

m1.txt

1.84 KB, 下载次数: 26

m2.txt

1.84 KB, 下载次数: 19

"选Manitude(lin) 与Manitude(dB)怎么会有很大差别了"
一个线性、一个是非线性,非线性的好处是动态范围大。
你再仔细检查一下,不会出错的,呵呵。
嘿嘿
谢谢,但一周还是没有找到原因
我用Sysnoise里FEM那个例子做类似的TL求解
也是同样的问题:@(
我错那了啊?
如果那位又相关的程序,可以借用下吗?
谢谢
今日说明下
我的程序是对的,Sys也是对的

错在那现在不知道,但用一个等效的方法

规避了这个难题,谢谢几个好朋友一直的支持

祝论坛兴旺!
请问db和lin有什么区别呢