声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ls-dyna碰撞计算求助!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

应力时间历程

应力时间历程

速度时间历程

速度时间历程

各位高手,我使用LS-DYNA计算的是一个碰撞问题,在碰撞过程中一直加有加速度载荷,第一张图是速度时间历程曲线,很正常,碰撞的速度一次比一次小,逐渐贴合。第二张图是应力曲线图,其最大值出现在第二次碰撞时,但第二次的碰撞速度要比第一次小得多,应力怎么会是最大呢?望各位高手指点迷津!!不胜感激!!!

忘了告诉大家,我采用的solid164单元,接触用的是assc!
一直有加速度载荷?
那真正的碰撞是什么时候,应该是你第一章图的速度最大到最小的时候吧,这样的话有弹性接触时间,你的数量级是10e-2,我觉得在第二次碰撞的时候使接触应力达到最大,不是没有可能的。

我只是作了定性的理解分析,参考一下,看看是不是没有想到这样的情况。
我的加速度载荷是一直有的,真正的碰撞是在速度达到最大的时候开始的。弹性接触时间也是有的。
不过我还是不太明白为什么在第二次碰撞时应力达到最大,要是只计算碰撞方向上的应力就是一次比一次小。我在图中画出的应力是Von mises。