声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 随机振动讨论大贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
随机振动问题目前越来越受到大家得瞩目。摄动有限元、概率密度演化方法等架起了随机振动理论与工程应用得桥梁。
但是,目前需要解决的理论问题还有诸多,并且关于现有解决问题的方法也有必要进行探讨,以利于推广。例如概率密度演化方法,最近在看相关论文,希望寻找同行进行探讨。
问题:
刘维尔方程的解耦是理论基础。但解耦方程中做为随机响应,黑框部分代表什么含义呢?
希望有同行进行探讨。

个人认为 随机响应 应该用响应的统计特性来描述,这样描述是欠妥当的。
咋就没人弄嘛?现在比较流行的思想,做随机振动的,呵呵 随便说说嘛 :@) :@)

回复 #2 dc1hawk 的帖子

你这句话的意思没有理解,
还有这确实是个比较有意的讨论!现在人们越来越关心随机振动的问题了
我的想法是这样,如果对于确定性系统,对于响应X,那么dX就是表示速度。但是对于随机系统,如果单独说X,那么只能笼统说是随机位移响应,它的数学描述就不能用X来表示,应该以它的统计特性-例如概率密度函数,矩等形式表示出来。方程是个随机微分方程,里面的dX又用确定性的形式来表示,是不是有些矛盾呢?
初始随机激励问题,可以转化为经典刘维尔方程求解-退化的FPK 方程形式,不知道这样理解对不对,呵呵

环境激励

我研究的是白噪声激励下的系统模态参数识别。

这个欠妥当,那么你认为该怎么做呢?
我对这个随机振动也比较好奇!

回复 5楼 的帖子

这个应该不矛盾的,只是一个过程而已
x表示的应该是一个随机过程把