声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!振动台面上开螺纹孔问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教高手:

我们想在电动振动台厂家定购一个附加台面,希望能够按照我们实际需要在台面上开螺纹孔。我们研制的产品是航天产品,安装孔大多是M3,M4的。我的想法是,在做振动试验时,先将我们的产品固定到一块转接板上,再与附加台面连接。据我所知,振动台上螺孔是一种钢制衬套结构,我想请教一下,是不是螺孔越小,衬套就越难做呢,开M3的螺纹孔对于衬套的制作有没有问题。另外,螺孔的布局对于振动试验有没有影响。本人刚接触振动试验这方面的东西,所以还请各位高手多多指教,非常谢谢!!!

既然你的安装孔都是M3,M4的,你的试验件一定也不大。
振动台的台面是用镁合金做的,强度不高,所以安装螺孔用钢套,以延长其使用寿命,你的转接板用钢或铝合金,不一定要用埋头螺钉,所以不需要用钢套,即使用坏了换一个也很容易。

自己就可以做了,何必让别人砍一刀呢.
其实很简单的. 用铝合金板做个小的附加台面, 台面上的M3 M4安装孔用不锈钢的钢丝护套加固螺丝孔即可了.可以到市场去买M3 M4钢丝护套及专用的丝攻. 如找不到我可以提供.

re

谢谢你们的支持!:handshake 是这样,我们正打算购买一振动台,厂家说可以送我们一块小的台面,所以就在考虑怎么开孔的问题。

re:re:

那请问,附加台面上孔的排布间距有什么影响么?如果把300mm的附加台面固定到振动台上,我想多利用附加台面上的空间打孔,那么只用振动台上已有的最内圈的孔(一般是φ100mm位置上的孔)来固定就可以了吧,这样牢固吗?

re:re:

那请问,附加台面上孔的排布间距有什么影响么?如果把300mm的附加台面固定到振动台上,我想多利用附加台面上的空间打孔,那么只用振动台上已有的最内圈的孔(一般是φ100mm位置上的孔)来固定就可以了吧,这样牢固吗?

回复 #6 danmeier 的帖子

振动试验中动力载荷与静力载荷不同,它对可能存在的间隙非常敏感,微小的间隙可能会在振动时产生撞击而产生干扰!所以固定一定要牢靠。最好内外圈均匀分布。但比如外圈有8个螺孔可以均匀分布安装4个,而不可把4个螺钉装在同一边。
台面与动圈固定螺丝的数量与试验频率有关, 如DV-300的电动台,推力是300KG, 动圈台面上有13个M8的螺丝孔, 如果试验频率有到1000Hz以上, 则台面就要用13个M8螺丝来固定是最好的了.
如果在1000Hz以下, 用外圆周(直径是120MM) 上的6个M8螺丝固定即可了.