声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 符号矩阵不能相加的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两个维数相同的符号矩阵相加, 矩阵元里面含有类似"i*g_1*n"的项,定义了符号,但是总是不能直接相加,我不知道是什么问题,希望高手指点?
总是会这样提示:
  ??? Error using ==> sym/maple
  at offset 456, `*` unexpected
  Error in ==> D:\programfiles\toolbox\symbolic\@sym\plus.m
  On line 22  ==> X = maple(A,'+',B);

原帖由 snowfish 于 2007-12-21 11:45 发表
两个维数相同的符号矩阵相加, 矩阵元里面含有类似"i*g_1*n"的项,定义了符号,但是总是不能直接相加,我不知道是什么问题,希望高手指点?
总是会这样提示:
  ??? Error using ==> sym/maple
  at offset 456, `* ...

无论哪个编程语言,符号运算与算术运算都是区别对待的
不太明白哦, 符号矩阵也是可以进行算术运算的啊
原帖由 snowfish 于 2007-12-21 12:10 发表
不太明白哦, 符号矩阵也是可以进行算术运算的啊

微积分都是可以的,基本运算肯定没问题。

先找找符号运算的规则吧