声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] copyfile命令的使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的问题是在当前工作路径下新建一个文件夹,把当前工作空间中的指定文件复制到新建文件夹下:
copyfile(‘sin.m','____') 后面的路径应该怎么写呢,因为我想让我的程序在不同计算机上有一定
适应性根据当前路径自行设置‘____’的内容。
不知道我有没有讲清楚,请多指教

原帖由 bjb05 于 2007-12-21 15:39 发表
我的问题是在当前工作路径下新建一个文件夹,把当前工作空间中的指定文件复制到新建文件夹下:
copyfile(‘sin.m','____') 后面的路径应该怎么写呢,因为我想让我的程序在不同计算机上有一定
适应性根据当前路 ...

Copy File to Another Directory

To copy myfun.m to the directory d:/work/myfiles, keeping the same filename, type
copyfile('myfun.m','d:/work/myfiles')
原帖由 bjb05 于 2007-12-21 15:39 发表
适应性根据当前路 ...

Copy File in Current Directory, Assigning a New Name to It

To make a copy of a file myfun.m in the current directory, assigning it the name myfun2.m:
copyfile('myfun.m','myfun2.m')

回复 #2 花如月 的帖子

感谢花版主,这个我在help文件中看到了,但我想问不是随便找个路径,是在不知道当前工作路径的情况下,如何先获得current directory,再在后面添加'\新建文件夹'……
用cd命令嘛'cd\新建文件夹'这样不行啊……
原帖由 bjb05 于 2007-12-21 15:50 发表
感谢花版主,这个我在help文件中看到了,但我想问不是随便找个路径,是在不知道当前工作路径的情况下,如何先获得current directory,再在后面添加'\新建文件夹'……
用cd命令嘛'cd\新建文件夹'这样不行啊……

获得当前路径的方法,可以搜下论坛。然后和你建的进行合并即可

其实我有些好奇,都知道建立文件夹的方法。却不知获得当前路径的方法?你捕获的,是怎么建立文件夹的?

刚开始学习,其实我也不清楚原理在论坛里搜索到mkdir命令,直接用没有理工作路径啊?
合并路径怎么实现其实上面我想问的是这个

原帖由 bjb05 于 2007-12-21 16:03 发表
刚开始学习,其实我也不清楚原理在论坛里搜索到mkdir命令,直接用没有理工作路径啊?
合并路径怎么实现其实上面我想问的是这个

>> str=cd
str =
C:\Program Files\MATLAB704\work
>> str=strcat(str,'\new')
str =
C:\Program Files\MATLAB704\work\new
>> mkdir(str)
>> dir(str)
.   ..  
说明建立成功,接下来的copfile工作直接调用就可以了

其实就算不知道,也可以猜测。matlab支持一部分dos命令,一试果然凑效。matlab提供的是pwd来获得当前路径
再看帮助的时候请仔细点,doc copyfile的底部第一个就是显示当前路径的命令!

评分

:loveliness:  谢谢l