声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 如何显示图像的大小?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我正在编写一个图像处理系统,在界面上需要在打开一个图像时显示这个图像的大小,是在一个EDIT按纽中显示,以多少乘多少的形式(如240*320),请问用什么命令,怎么编写??

在线等,谢谢

help size help set
请楼上的大哥具体说下,我用的就是SIZE,可没反应,显示不出来

我这样写的:
expression=get(handles.edit22,'string'); %显示图像的大小
[m,n]=size(imgname);
set(handles.edit22,'string','m*n');

就显示M*N
请问是什么问题
原帖由 yrhy1982 于 2007-12-21 16:35 发表
请楼上的大哥具体说下,我用的就是SIZE,可没反应,显示不出来

我这样写的:
expression=get(handles.edit22,'string'); %显示图像的大小
set(handles.edit22,'string','m*n');

...

显然是你的字符串问题
str=strcat(num2str(M),'*',num2str(N))
set(handles.edit22,'string',str);

然后试试

另外新手发帖前请先看版规,这样的问题搜索下就可以解决。下不为例!

评分

谢谢,马上去看

回复 #5 yrhy1982 的帖子

新人请先到新人区,那有积分送
PS: 欢迎下校友
问题以解决,感谢 花如月
看了你的解决方法才发现困绕我一个上午的问题原来这么简单,高手就是高手,
以后要多学习

最后想说,新手刚来,对这个论坛不了解,刚去看了版规,有什么不懂不对的地方,请谅解!对带给你们的麻烦表示谦意

回复 #7 yrhy1982 的帖子

所以说,新手在编程之前看看基础书是非常必要的

不然会时常碰钉子
这个与matlab无关,是编程基础的问题,变量和字符串本身是不同的。

另外,图象大小用 imfinfo 直接读取就可以了

评分