声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问ansys中想让一个圆盘转动,在转动过程中加载,怎么实现啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,相关的,相似的例子也好啊,谢谢大家了!~

要施加圆盘转动引起的惯性载荷 Solution--Define Loads--Apply--Other--Angular Velocity,一定要看清是围绕哪个轴做的旋转哪!

评分

谢谢您给的宝贵意见哈,那这样子我的圆盘就可以有个转动速度了?然后我再加载摩擦力使其停止转动,就可以进行热应力耦合分析了吗?不用APDL来实现呀?
原帖由 gja1984 于 2007-12-24 19:19 发表
谢谢您给的宝贵意见哈,那这样子我的圆盘就可以有个转动速度了?然后我再加载摩擦力使其停止转动,就可以进行热应力耦合分析了吗?不用APDL来实现呀?

“不用APDL来实现呀?”????
用APDL和用GUI操作是两种殊途同归的方法,GUI操作都能用APDL命令实现,但APDL编写的有很多是GUI实现不了的
谢谢楼上的回答,开始师兄告诉我,可能要用APDL编个循环命令才能使盘体转动,然后加载,那这样说来,像二楼说的,给个转动速度,然后再加摩擦力,完全用GUI就可以解决了?这个例子没有必要编程的? 还有,楼上的头像比较可爱^v^

回复 #5 gja1984 的帖子

有没有必要编程是一回事,能不能解决你的问题是另一回事,喜欢用apdl命令实现的人愿意用命令流文件实现,apdl不太懂的,能用GUI操作实现是最好的
楼主记得把分析成功的例子和大家分享一下哦:lol
可以试着用一下pstres命令
可以试着对转盘施加一角速度,进行静态分析,保留所得结果再进行一次瞬态分析,你可以试一下如何
/solu  
antype,0
nlgeom,1  
PSTRES,on
CM,YP,ELEM
CMOMEGA,YP,0.1,35.082,0,10,35.082,0,20,0
TIME,1
autots,1
nsubst,1,1,1
outres,all,all
EMATWRITE,YES
kbc,0     
solve
finish
/solu
antype,2
MSAVE,0
modopt,lanb,2
mxpand,2,,,0
pstres,1
modopt,lanb,2,0,0, ,OFF
upcoord,1,on  
PSOLVE,TRIANG
PSOLVE,EIGLANB  
finish
/solu
研究一下,有什么东西拿出来大家共同分享,共同提高啊
我还有些问题:
1.我要用一个摩擦块使其停止转动,那么单单用这个摩擦力就可以使其停转吗?还是这个摩擦力只是产生应力和温度,想要停止我需要另外加个角加速度?
2.给圆盘个角速度,那这个盘实际上就是转动的了?这样看,根本就不需要什么APDL编个循环程序嘛(除非模型是圆盘的一部分?)
3.一般情况下,刹车给的刹车力是恒定的吗?还是递增或是递减的?
应该是Solution--Define Loads--Apply-- Inertia--Angular Velocity