声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 节点以及计算结果输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在ansys中定义一组节点(例如外表面或者一些指定编号的节点)以及输出这些节点振动模态法向位移的命令是什么?万分感谢。

回复 #1 w89986581 的帖子

模态分析,查看各阶频率下的结果,
然后看看所用单元的帮助,输出结果中有没有法向位移
谢谢,能不能用命令流循环或者直接输出为文本文件啊?

回复 #3 w89986581 的帖子

只要有结果能得到,就能用循环命令直接输出文本文件
一共有10000个节点的结果,我只想输出其中已知编号节点的结果(txt格式),有什么命令可以实现么?

回复 #5 w89986581 的帖子

当然可以,
首先先用nsel选出你已知编号的节点,再对这些节点提出结果,
假设第一个节点编号是Nd,则下一个节点就用Nd=NDNEXT(Nd),它的作用是返回节点编号大于Nd的下一个节点的编号