声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请问有用道路模拟机做整车振动试验的同志吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新进道路模拟机设备,以前没接触过多少,对试验方法略知一二,请问论坛里是否有使用此类设备的同行呢,
探讨一下

评分

aifei,跑到这发帖了。处子帖啊!肯定有用过的同行,我发过一个耐久试验的请教帖。
道路模拟试验机是哪家公司的?道路模拟试验一般要经过采样试验,迭代试验以及台架试验几个步骤

正在使用MTS道路模拟试验机

我是东风汽车工程研究院总成实验室工程师,
正在使用四立柱道路模拟试验机进行整车振动试验;

有问题可以交流;
邮件地址:yxj@mail.nast.com.cn

襄樊

你好,您姓杨?跟镇涛是同事吧
东风院是四立柱的,海汽和广本也是四立柱,一汽好像有十通道的,都是mts的。

论坛上有不少道路模拟试验的讨论。

6楼级别如此高

高级工程师吧
原帖由 japanese 于 2008-1-10 14:41 发表
高级工程师吧

在这里不用过问职称,有问题可以一起讨论。
整车耐久试验可以按下面的步骤:
1、选择典型工况,测试路谱;
2、信号分析,多工况组合;
3、路谱信号强化,以缩短试验时间;
4、利用四立柱试验台,做模拟试验;
5、结果分析,评价。

以上步骤仅供参考。
RPC是MTS的专用软件,叫做远程参数控制。其实它是根据在汽车轴头或者车架上某一个测试点的振动信号作为目标响应,然后根据这个响应在振动试验台上,通过迭代方法产生试验台的控制信号,这个控制信号就相当于一个路面谱信号。不过它只是一个等效路面谱,与真实路面谱有区别。

你可以按照不同等效路面谱作为耐久试验的激励信号,根据不同工况加权系数组合这些路面谱。
一般道路模拟是测试轴头加速度信号,再用RPC来迭代获得位移信号,也就是实现LVDT传感器测出的控制信号。
而用应变片测量的是应力信号。似乎和我印象中的道路模拟试验有出入。
我搞不清楚你是要做什么部件的耐久试验。

回复 11楼 的帖子

我用的是日本鹭宫制作所的
可以一起交流zsqp@sina.com.cn
我们公司也用四立柱试验机模拟道路工况,用的也是日本的设备,总共所有设备一起大概花费600多万。

原帖由 cxm 于 2008-3-13 16:36 发表
我们公司也用四立柱试验机模拟道路工况,用的也是日本的设备,总共所有设备一起大概花费600多万。

自带迭代软件和数据处理软件吗?是做整车还是零部件?
原帖由 tweezers 于 2008-3-13 23:45 发表

自带迭代软件和数据处理软件吗?是做整车还是零部件?

一般道路模拟试验机都有控制和分析软件。
至于整车,还是零部件由试验设备条件决定。