声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] 编写分析声音信号的Labview程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大哥,本人想做一个 Labview程序,功能是接收电脑控制声卡,通过喇叭发出的3000Hz的声音信号,然后对声音信号进行处理,求出声音的级别(dB),信噪比(dB),总谐波失真(THD)。

请教附件我写的程序,出了什么问题,应该怎么修改!
谢谢了,QQ:156141524
或者论坛回复,不胜感激了!

ps:由于程序有点大,所以压缩了一下,并且把扩展名改成*.vi
请下载以后,把扩展名改回*.rar,然后进行解压。

DataProc.vi

152.47 KB, 下载次数: 168

声音信号处理

可能你受matlab影响太深了,你的要求根本不需要里面的mathscript来做,多余了。THD,信噪比,功率谱都有现成的子VI,多看看help吧。
THD不需要后面的mathscript
功率谱直接用FFT功率谱函数
信噪比用SINAD函数就可以了

评分

LabVIEW提供了声卡的VI,应该很方便.

没看你的程序!
谢谢了,我是个Labview的菜鸟,以前都没接触过,不过目前要急着要用到,
所以才临时抱佛脚,还请大家继续指点。
感激不尽!
需要安装sound and vibration工具包
谢谢楼主~~~:lol
这个可以看看
看一下,我也要求THD.
学习了!