声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] [请教]sysnoise轴对称模型有人熟悉么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教高手
我按照 sysnoise rev 5.6 详解的例子  12.6轴对称模型  为何最后一步一开始solve就自动退出?
前面的几个例子都可以的,麻烦知道的告知,谢谢。

我是用ansys轴对称模型计算表面振速数据,然后导入sysnoise进行计算。结果一运行solve就挂。
按照它自带的例子也不行。
刚才试了半天,发现sysnoise自带的examples里面提供的两个模型,一个是reactor_axi.fre 一个是reactor_3d.fre
前面那个按照对称轴旋转后的样子就是后面的模型
结果,直接读入后面那个3d模型,可以正常计算
读入前面那个,按照轴对称旋转后,一运行就出错。
建议你可以把具体的模型图,或者操作步骤写出来,这样大家看的时候才能清楚你到底说的是什么

回复 楼主 newky 的帖子

用5.6就可以了
我也遇到过类似问题;但我分析是:目前使用的5.5版本没有对Axisymetry BEM option进行解锁,所以无法调用求解器solve 7运算。

reactor_3d.fre当然可以运行,因为其用的不是Axisymetry BEM option,而是普通BEM计算;其具体命令放在相关Axisymetry例子的后面,目的是用于做比对的,说明上面Axisymetry例子的有效性。

评分

我试过了 5.6版本确实可以。5.5版不能计算。
是有此问题,我的5.5做了几遍这个轴对称的例子都是设置分析参数的后退出,以后这个例子大家就可以不做了,直接做后面三维模型的例子就可以了