声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] sysnoise耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想建立一个板壁与内部声场耦合的模型, 看李老师书上的例子是建立两个模型用link命令完成的。
    我想请问可不可以建成一个模型,定义不同的材料就好了?
    如果不行,只能由两个模型连接,那么请问它们的位置关系怎么样保证。就是坐标怎么样处理?

一个模型里面耦合  可以采用  DBEM模型。

两个模型的话,位置都采用 全局坐标。
软件在导入模型的时候 会采用默认的坐标。

比如一个声腔高1.5m,想在1.5m的地方与板 耦合,板在XY平面。 那么在建立板的模型的时候,板的坐标Z方向就是1.5m了。

谢谢

就是在建立模型时就应该考虑坐标问题,然后导入就是默认最初建立模型的坐标关系。是这样理解吧。
       关键是在sysnoise里用link 命名也不好直观的看出配合的位置关系,所以不知到如何才能保证它们的关系。
在sysnoise里边可以看出耦合的位置,因为只要你耦合上了就会显示耦合了多少个节点,还可以将其中一个模型设置成set,然后两个模型的颜色就不一样,这样更方便观察

请问在那可以看到耦合的节点数?

我建立好连接后
Building a link between models: 2and 1
     Behavior :structure-fluid(fem-fem)
    model 2:number of interface items:100
    model 1:number of interface items:100
total number of definded links=    1
没地方显示耦合节点数阿?

还有

请问下怎么样贴图片上来?我没找到,呵呵
如果耦合上的话,在echo窗口上会显示耦合的节点数
哥  您也是做耦合的吗?最近我也在做耦合,但是出现了好些问题,我想和你探讨一哈,能加 我QQ吗?
34973896,著明:耦合  ,就好了   非常感谢
在耦合界面  网格要一致,就是节点要对应。
比如结构是 四边形  四个节点,那么流体的也要一样。

回复 9楼 的帖子

不好意思,我最近在忙这毕业答辩,很长时间没上论坛了
我的QQ是93406963,你可以加我
两个模型的耦合节点数应该是一样的吗