声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hyl2323

[案例分析] 车体抖动故障诊断

问题有进展:
    更换数个悬挂并测试表明,换悬挂后(原悬挂明显较硬),振动降低到原来50%,现认为是变速箱悬挂扭转刚度过大,换后抖动特征频率下降1Hz。

你是什么单位的?或者学校的?你工作几年了?
是六缸机?汽油?前驱动?橡胶悬置还是液压的?以前采用的是什么机器?什么车型?
这是很比较严重的问题,很难解决.
可能存在的问题:车身结构需要改动.悬置也需要改进.
但需要进一步测量和试验,工程量比较大.如果彻底改进,工程量更大.该橡胶软硬只能略微改善,根本问题无法消除.在总体设计中缺少一个重要环节,国内行业内的通病.
我的邮箱:dhjie561@163.com
有其他问题可以同我邮件联系.电话13811440681.
楼主,看了你问题,很想知道。这个问题最后是如何解决的,抽个时间回答下!THANK

回复 11楼 的帖子

一直在关注楼主问题的解决方案或者结论。我一直在做广告,但是只要和我接触的人都得到了相应的回报。
其实特征频率不要一味的跟发动机的转速扯上关系,也可以是齿轮箱内轴的转速的特征频率。
个人认为,了解变速箱内各个轴与发动机转速的传动比,再根据计算得到的转速,分析一下这时的特征频率。
请问一下,变速箱的速比和齿数是知道吗??这是台新装车还是维修车??
原帖由 hyl2323 于 2008-1-8 11:11 发表
问题有进展:
    更换数个悬挂并测试表明,换悬挂后(原悬挂明显较硬),振动降低到原来50%,现认为是变速箱悬挂扭转刚度过大,换后抖动特征频率下降1Hz。

怠速振动大,表明怠速与悬架的固有频率接近,共振了。
减小悬挂刚度,实际上是改变了系统固有频率,避开了怠速的激振频率,有隔振减振的效果。