声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] apdl能实现对实体模型修改的响应么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
众位大虾好,小弟遇到一个问题:
首先对实体模型进行加载求解分析,然后发觉实体模型不符合要求,回去修改完模型,继续用上次分析时的apdl命令进行加载求解,最后发现加载出问题了

请问,如何才能保证修改模型后,尽量不修改原分析时的APDL命令流,又能保证正常加载?包括约束也能正常施加?

我的初步想法:
1.加载肯定要加在实体模型上,以保证柔性
2.有没有哪个APDL命令,可以保证修改了实体模型,依然可以正常加载和施加约束?
3.当然,由于实体模型变化了,加载和约束的位置肯定会变化。

感激不尽

我的QQ:155135227            邮箱:06116256@bjtu.edu.cn

没有那么十全十美的事,加载和约束的位置变化了,原来的APDL很可能不能用了。如果模型的修改仅仅是模型尺寸变化,采取加载在实体模型、元素的选取尽量采取位置或属性选择可减少APDL的修改。
原帖由 venture 于 2008-1-3 13:13 发表
没有那么十全十美的事,加载和约束的位置变化了,原来的APDL很可能不能用了。如果模型的修改仅仅是模型尺寸变化,采取加载在实体模型、元素的选取尽量采取位置或属性选择可减少APDL的修改。

谢谢您
我目前就是只修改实体模型的尺寸,呵呵, ansys是还有不足,不过也可能是我们没发现它的已有功能
看来加载到实体模型是必须的了
元素选取位置可以吗?尺寸变了,位置肯定也会随之变化,除非将某个位置赋给数组,但这个做起来是不是难度就很高了?

属性怎么选择?您是指材料?还是?
原帖由 晴缘未了 于 2008-1-3 13:49 发表

谢谢您
我目前就是只修改实体模型的尺寸,呵呵, ansys是还有不足,不过也可能是我们没发现它的已有功能
看来加载到实体模型是必须的了
元素选取位置可以吗?尺寸变了,位置肯定也会随之变化,除非将某个 ...

这个就需要你在建模时将模型尺寸和位置参数化,选取时尽量用定义的参数选取。