声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

如何使用曲线坐标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型中有曲线边界,我想在后处理中显示曲线在法线方向和切线方向的应力。所以我想应该以这条曲线建立曲线坐标,应该怎么做到呢?谢谢

abaqus可以显示沿路径的结果

回复 #2 zhangmeng 的帖子

请问师兄是说path么?

path是 可以显示沿路径的结果,但是这个结果还是在直角(球,柱)坐标下的结果。并不能显示这个path上切线和法线方向的应力值啊。

请指教
应力的分量呀,显示一下坐标,然后就能确定到底是那个分量了
如果我的path是一条直线,用你的方法是可以的,应为我总可以建立一个坐标,使他的某个坐标轴与path平行或垂直,这样你的所说的方法是可行的。但是如果我的path是不规则曲线呢?这样你不可能找到一个坐标方向总是和path垂直啊。所以我还是不解
比如E11 E12。。。指的是单元的局部坐标,你可以在abaqus的后处理中看看单元的坐标方向

matlab 中如何按序获得曲线的坐标

matlab 下按常规的边界跟踪方法,因为循环很慢.请问在matlab 下如何按曲线的走势按序获得坐标.刚加入论坛,不太熟,若以前论论过,麻烦给一下链接,谢谢!