声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys谐响应结果导入sysnoise的错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在把ansys计算的谐响应结果导入sysnoise后计算结果位移值全为0,到底在哪里出错,请各位前辈指点,具体步骤如下:
1.在ansys5.7中计算一四周封闭的盒子谐响应
2.设定option,FEM,structure将其结构有限元用cdb格式导入sysnoise5.5
3.定义板厚,材料属性
4.导入ansys5.7计算结果.rst生成速度边界
5.计算(计算频率与ansys相同)
计算结果全为0,请问有哪一步不对,请高手指点!

请问你是要求声场么,
那这样的话,在SYSNOISE中 需要 设置 option,DBEM,fluid, 再导入BC
而且不需要设置板厚和材料,除非你是要在SYSNOISE中计算结构响应
4.导入ansys5.7计算结果.rst生成速度边界   ?

你定义的是 分析结构 ,  你到底要计算什么?  辐射声场吗?

拿应该采用 边界元模型才对。
我要计算盒子内腔的声压,能不能具体说一下正确的步骤?谢谢了!
我说一下步骤:
1)在ANSYS中输入cdwrite命令导出模型的外壳的cdb文件
2)ANSYS中的节点位移结果导出来
3)将这些结果转换成sysnoise可以识别的fre格式的位移边界文件(这步中的格式要按照sysnoise的结果文件的格式改写)
4)在sysnoise中建立DBEM模型,将cdb文件导入
5)将步骤3中的位移边界条件加到模型上,计算

ok

评分

终于明白了!谢谢各位!
好帖子··最近刚接触噪声,谢谢··