声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] pzt瞬态分析时,为何没有加载电压的选项?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做pzt的瞬态分析时,在选择求解类型为transinet后,再选择full求解法,然后想给pzt的一个电极施加正弦电压负载,但是,在define load/apply/electric/excitation中并没有voltage这一选项,只有current.请大家指教.谢谢

回复 楼主 的帖子

我想知道怎么施加正弦变化的电压~~~有高手指点吗??谢谢
电压加载在define load/apply/electric/boundary/volt下
多谢3楼的回答.我在多个论坛发布这个话题,但是,只有你回答了我.真诚感谢.

我顺便回答2楼的问题
先定义一个正弦函数,具体见帮助中的"how to apply loads"一节.里面告诉了详细的如何定义函数加载.我也是才发现的.
然后,就可以按3楼的加载电压了,

正弦变化的电压需要编写函数吧,我这有个例子,看看能不能用

plusetime=0.01
pi=3.1415926
delt_time=0.0001
antype,trans
trnopt,full
!*
deltim,delt_time
time,0
d,n1,volt,0
kbc,1
autots,off
solve
!*
*do,j,1,plusetime/delt_time
time,delt_time*j
kbc,0
autots,off
d,n1,volt,sin(delt_time*j*pi*2)
solve
*enddo
!*
kbc,1
time,10
autots,on
d,n1,volt,0
solve

正弦函数是sin(2*pi*t)

评分

楼主不要客气,2楼的问题我也写了命令流,看看能不能有帮助

回复 6楼 的帖子

有QQ吗?可否加下,我也研究压电
真诚致谢啊,我也看了很多论坛,但是只有这里谈论的比较详细,很多都是只看不回答的……
谢谢,非常感谢!:@)