声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS怎样调用4个cpu提高计算速度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教高手:我正在用ANSYS计算一个10万单元模型的谐响应,计算机有4个CPU,我按默认的设置每次要算几天,CPU的使用率只是25%,怎样在谐响应计算中调用4个CPU以提高计算速度啊?

我也有这种问题,我的计算机是双核的,计算是CPU利用率只有50%.双核优势没体现出来.

回复 2楼 的帖子

双核问题好像在11.0已经解决。
至于更多的U就考虑购买并行计算吧 。

在ansys中使用多核处理器的方法

使用AMG算法,可以使多个核同时工作。使用方法1或2.

方法1:  
(1). 在ansys product lancher 里面lauch标签页选中parallel performance for ansys.  
(2). 然后在求解前执行如下命令:
finish
/config,nproc,n!设置处理器数n=你设置的CPU数。
/solu
eqslv,amg          !选择AMG算法
solve              !求解

方法2:
(1). 在ansys product lancher 里面lauch标签页选中parallel performance for ansys.  
(2). 在D:\Program Files\Ansys Inc\v110\ANSYS\APDL\start110.ans中添加一行:/config,nproc,4.别忘了把目录换成你自己的安装目录.

评分

回复 4楼 的帖子

只适合amg算法,其他的就不行了。

没有吧。。我用ansys11.0的,但双核好像还是没有体现出来

回复 楼主 的帖子

xuruikl说的很对.
补充一下,ansys9.0,10.0 都可以单机多核并行.
做谐响应分析时,可以采用完全法,求解器采用spare solve就可以了.
非常感谢4楼的回答,我的问题也解决了

回复 5楼 的帖子

并行处理的不只是AMG的算法吧,
DJCG,DPCG,DDS都可以的,只不过,单机多核的以AMG比较多而已吧