声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 混沌时间序列分析与预测工具箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位研兄研弟!陆博士的混沌时间序列分析与预测工具箱
里面的'LorenzData'文件是怎么定义的?谢谢指教

这个应该是陆博士用其它语言,类似C做的dll动态链接库!具体如何实现我也不知道

其实你完全可以不用他这个LorenzData.dll文件的

就像求解Lorenz系统那样,先对Lorenz系统进行求解,然后对求解结果进行采样,一样可以得到你想要的结果啊!
可是我想用陆博士的程序算其他的模型,对其他的时间序列进行求解该怎么办啊?
最好先自己把程序读懂,然后再用!
另:这些程序其实都可以自己编辑一下,换一下输入基本都可以用了!

回复oct师兄

首先谢谢oct师兄的回复。我先把程序消化一下。
请教,我现在把陆博士的工具箱里的程序重新输入一个数据倒入程序可以用了,但是还有个疑问,比如说GP算法的主程序里,有一条直接调用语句ln_Cr = log(CorrelationIntegral(x,tau,m_vector,r_vector,p)); 其中的求关联积分子程序是以CorrelationIntegral.dll的格式出现的,我要想详细的了解关联积分里的程序应该怎么办啊?还有CC算法,FNN法里面都是这样的!这样就没法编辑修改了。

关于G-P算法中的一个小细节

我反复改变参数后,采用G-P算法,结果得到的图形与SS这个参数的关系相当密切,请高手解释一下SS这个参数到底代表什么意思啊,和时间序列的相关性程度是不是有联系啊,我觉得这个搞懂了,G-P算法的其它的问题就解决了!
不好意思,上面的话题发错地方了