声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johncui

[其他相关] 求助:便携式多通道振动采集系统

板载DSP

这个配置,我们才做了一个64通道的方案。
长知识,突然发现我现在用的检测仪器真的是太老土了。
厉害啊,这么多的东西,有实际意义么:@)
给楼主发了邮件,请查收。

20楼的,能给我发一份资料吗?谢谢。jun.mo@163.com

commtest(况得实)的4通道分析仪器Vb8即将上市.
谢谢各位专家的指导!   :@)
Dewetron的数采也很不错,我们刚做了一套32通道的,15寸的显示屏,电池供电(在无外置电源的情况下可持续工作2小时。同步采每通道采样率200KHz,24位分辨率。
       重量:14kg,体积:409*240*291mm,带键盘,鼠标,软件功能也很强大。

西安环测电子有限公司   www.xahuance.com     Tel:029-87979591   68891005

30个通道怎么便携啊?光传感器就一个箱子。

回复 25楼 的帖子

在线系统是安装在设备上的,包括传感器、通讯物件等。
而“便携”就是相对此而言,我可以任意的对任何设备进行一段时间的在线检测。

回复 楼主 的帖子

您是否对结构做模态分析?30通道并不便携,您要运用在哪个领域内的何种机器设备呢

关于多通道便携式在线监测系统

多通道便携式高速在线监测系统和我们一般常用的离线频谱分析仪器有个共同点——便携。不同点在于:多通道(一般最多做到32通道)、所有通道实时的同时的采集数据。

高速在线监测系统一般有三种安装形式:导轨式、壁挂式、便携式。一般关键机组在配备有保护表的情况下,各厂家纷纷的上了一些高速在线监测系统用来做后续的频谱分析,而安装到现场的投入相对较大,因此对一些重要辅机来说,大家也纷纷的开始寻求一种既省钱又更有效的手段:多通道便携式高速在线监测系统——通常我们使用的离线的精密频谱分析仪也是其中一种,只是通道数太少,很多功能受限制。

至于便携式高速在线检测系统的体积及重量问题,就看各厂家能做到什么水平,我专门列了一个帖子介绍SKF的IMX-P,体积只有35cm*25cm*10cm,重量只有8KG。

补充一点:看了楼主下面的跟帖,很多介绍板卡的,便携式高速在线监测系统和DSP板卡不一样,板卡一般配套专用的模态分析软件来做基本的ODS、模态分析等等。

仅供参考。

广告推销贴!

广告推销贴!广告推销贴!广告推销贴!

回复 楼主 的帖子

一般工厂4通道就够用了大一点的结构设备8通道或是16通道就差不多了,不知道楼主是要测得是个什么东西,需要30通道以上的我们现在做的系统可以做到上千通道,不过我们就测过一次测得是一架飞机。